风吹夏天

宝宝6个月了,缺锌怎么办??

宝宝缺锌吃什么好呢,葡萄糖酸钙口服液怎么样,价钱多少呢?或者还有什么补锌效果好的呢?请宝妈们给点意见??谢谢

帮宝适育儿专家联盟

锌是人体中的一种微量元素,缺锌自然就影响生长发育.影响孩子长个。如果仅仅是血锌偏低,只需调整饮食结构即可,建议日常多吃含锌的食物,食物中含锌较多的有牡蛎,胰脏,肝脏,血,瘦肉,鱼类、蛋,等,一般蔬菜,水果,粮食均含有锌 .因此,要想孩子长高,自然也应多摄取富锌食品。如果缺锌较重,应请医生酌情给予补充锌剂。

回忆无限

用药补补充每日所需要的一半,另一半通过合理膳食来补充。可以让他喝三精补锌口服液吸收效果不错的,我家宝宝都有在喝,医生开的补锌颗粒,冲剂的那种,可以吃的,多食补下吧,

提问者对回答的评语:谢谢

齐淇宝

可以服用葡萄糖酸锌口服液,一盒十几块钱吧,或者钙锌同补的那种口服液也可以,就是贵一点!

じょけいか

葡萄糖酸钙口服液便宜的,最好每天一支,我家基本上每天都会给他喝的,就这么喝的话会比较酸,如果放在白开水里面就会好喝一点,你试试看。不甜可以加点葡萄糖之类的。

beibeijiaer

那个是属于保健品的,您可以给宝宝补充多维锌,是优生妈咪的,是营养型食品,我家宝宝一直补充着,效果不错

染色的橘子皮

我宝宝也缺锌,买的三精牌葡萄糖酸锌。不过,我觉得还是食补最好,可以多吃些海产品。瘦肉之类的 。