shbfr128

请问流感和水痘应该先接种哪一个比较科学呢?

宝宝14个月大,尚未接种过水痘疫苗。10月份接种的话,请问流感和水痘应该先接种哪一个比较科学(不想同时接种)?

帮宝适育儿专家联盟

秋冬季节是流感的高发季节,建议先打流感疫苗,再接种水痘疫苗。

ihixc

现在是流感的高峰季,如果不想同时接种,先打流感再打水痘,中间不需要间隔,可是如果担心有疫苗反应不知道是哪种疫苗引起的话,可以间隔一到两个礼拜。

宝贝児我爱你

当然是流感呐,你看现在特别是冬季到了,流感甚为严重,而且小宝宝抵抗力低,对于流感呐可是一点抵抗力也没有的,你先给宝宝打流感疫苗,接着就打水痘疫苗