binna

八个半月宝宝

我们家宝宝快九个月了,老是感觉她特别笨,前几天给她买了个学步车,好几天了放里边不知道迈步,这么大了不应该啊,着急了就在里边哭,就是不在学步车用手架着也不爱走,而且不能一直站着,站一会儿好像就有点站不住,是太小还是太笨,真替她着急啊。

zdQQ

楼主,不要用学步车,宝宝才9个月,不要着急,1岁至1岁半学会走路都属正常现象,宝宝要多爬,要足足爬三个月后,能会自己扶物站立,然后就是扶物行走,最后是放开行走,这个过程是必须的,不要用学步带与学步车,会影响宝宝的正常发育,一切都有个过程,还就是不说宝宝笨,任意给宝宝贴上标签会影响他之后心理上的健康成长,只要观注,耐心与关爱就足够,每个宝宝的发育不一样,不要着急。

ShowingLee

正常的情况10个月后学走比较,她才8个多月,当然会害怕了。而且现在才是爬行的黄金段,要让宝宝多爬,以后才会聪明的。而且太早用学步车,对大腿发育也不好,到时候走路不好看。还有亲,要相信你的宝宝。

杜泽泽

多放在俩面多练习就好了,练习多了慢慢就会了,相信自己的宝贝。。呵呵

不凡妈

让孩子多练习下就好了,哪有刚放进去的孩子就自己知道滑的,但是学步车不能多太长时间,这样会影响孩子的腿形的

凯琰妈

刚开始的时候你要把学步车放矮一点,宝宝坐里面的时候脚要能到的到地,然后你就再他前面拿些小玩具吸引他去追你,慢慢的他自然就会走了,然后你就慢慢的把车子调高一点,我家的5个月就会做学步车了,走的飞快的。