快乐么么豆

梅毒的传染途径是什么?如何早期诊断?

在我们院子里,居然有一位感染梅毒二期的患者,听说这种性病传染性很强,我们都很害怕。请问一下这种病的传染途径是什么?如何早期诊断?

千与千尋QQ

性接触 、血传播、 胎传

*裙摆摇摇*

梅毒是性病中最严重的一种,是由一种名为“旋体细菌”的微小细菌所引起的。这些细菌几乎全部是借助于性活动方能传播,通过阴茎、舌头、手指、口等传给对方。从染上梅毒到首先出现症状有一段潜伏期,9天到3个月之间。梅毒发展分为四个阶段:①初期:首先出现在与梅毒病人接触的部位上,生殖器、直肠或嘴,出现小斑点,然后发展成疮。疮不断向外排出液体(无色的,没有血)。这种疮摸起来象颗纽扣:圆形或椭圆形,坚实,其直径不超过1.27厘米。②二期梅毒:细菌已分布全身。可能出现头痛、食欲不振、全身疼痛并有高烧等症状。皮肤可能出现破裂,有时也会出现暗红色的疹斑。③潜伏期.持续几个月到50年之间。其间没有任何症状。大约两年以后,患者停止传染(孕妇可传给胎儿),然而进行血检可看出梅毒并未消除。④三期梅素:大约1/3未经及早治疗的患者会出现三期梅素.表现为:皮肤溃疡以及韧带,关节,或骨胳损伤,有强烈的痛感。如果发病区为心脏、血管或神经系统,病情则会更加严重,使人双目失明、瘫痪,瘸脚或者神经失常,甚至置人于死地。
诊断梅毒并非易事。梅毒的病症通常不明显。医生有必要检查疮以发现细胞或检查血液以发现抗生体。两种方法都不易确定梅毒,因此应经常接受检查。梅毒的治疗离不开抗菌素,即青霉素.若在初期和第二期内使用,抗菌素能彻底治愈大多数梅毒病。随后在两年内,要经常检查以确保梅毒彻底消失口在潜伏期、第三期,使用抗菌素仍然能根除梅毒和制止进一步的损伤。但是第三期梅毒造成的损伤无法治愈。

我家宝贝的妈

其传播途径有:

(1)性接触 这是主要的传染途径。未经治疗的病人在感染后的1年内最具有传染性;随着病期的延长,传染性越来越小;到感染后4年,通过性接触一般无传染性。

(2)血传播 梅毒患者、潜伏梅毒及隐性梅毒血清具传染性,通过输血及共用针头可传染他人。

(3)胎传 患梅毒的孕妇可以通过胎盘使胎儿受染,一般认为感染发生在妊娠4个月以后。病期超过4年未经治疗的梅毒妇女,虽然有性接触,一般也不会传染,但妊娠时仍可传染给胎儿,病期越长,传染性越小。

(4)其他 少数可以通过性接触以外的途径受传染,如接吻、哺乳;接触有传染性损害病人的日常用品,如衣服、毛巾、剃刀、餐具、烟嘴等,也可传染。