liufangbaishi9999

父母应如何帮助孩子克服尿床的毛病?

宝宝已经快5岁了,可是还会偶尔尿床,尤其是冬天,一尿床我就得忙半天,我想帮助孩子克服这种尿床的毛病,请问我应该怎么做?

huaihuai_only

如果孩子经常尿床,父母一定要耐心。要让孩子感到你并没有生气并且他一定会学会在夜间控制排尿。让孩子睡觉前去一次卫生间.如果可能,在你睡觉前可以把孩子叫醒,让他再去一次卫生间。可以制作一个图表,每次没有尿床就在上面贴一颗星星作为奖励。另外.可以在床单下放置一个连有蜂鸣器并能检测出水气的垫子。孩子不久会学会在蜂鸣器叫前醒来。
垫子和蜂鸣器
可以把一个能探知水气的垫子放在床单下,把床单像平时睡觉前一样铺好。把蜂鸣器放在床上或床的附近。

洋娃子

睡觉前少喝水,大人晚上叫他,养成习惯

浩轩爱妈妈

宝宝尿床妈妈不要急,睡前不要喝太多水,宝宝在睡前尿完尿在睡觉,夜里妈妈叫宝宝起来尿尿,习惯了就好了