周明轩的妈妈

缺钙的症状很多,主要有:枕脱夜间多哭闹多汗惊厥出牙迟缓个子发育明显偏矮,最严重的医学临床症状为缺钙性佝偻病.
看了不要紧张,不要自己一一去给宝宝对症看病,中国人普遍缺钙,这和地利饮食等多方面因素有关,老生常谈.
宝宝缺不缺钙,一是注意平时宝宝的表现,如果上面的症状都很明显,建议去儿童医院看看,检查一下小血(血碱性磷酸酶>250,医学间接性判为缺钙),这时,可以给宝宝服用钙片.
宝宝钙片方面个人建议吃氨基酸螯合钙,吸收好,溶于水,服用方便.
另外,多晒太阳(户外运动),多吃含钙高的食物(紫菜虾皮骨头汤等).

♡沫晗妈妈

孩子缺钙的症状,例如孩子牙齿长得慢,例如孩子出汗多,睡眠不好,例如孩子个子长得不高等等

龙成宝宝

宝宝缺钙可导致发育迟缓,烦躁,睡不安稳,枕秃等现象。