yangningxia

宝宝这是怎么了,帮帮我

我们家宝宝2个月了,头总是朝右睡,我和孩子的爸爸想给正过来,他睡着的时候就给她头正过来,可是这样我们发现一个问题,每次我们轻轻动一下,她就很害怕的手乱动几下,每次都这样.不知道为什么.孩子怎么这样容易受到惊吓

dingdingmama2004

你家宝宝的情况应该属于正常的,宝宝老是偏向一边睡,是好多妈妈都曾经遇到过的问题。建议你在另一侧床变挂一个宝宝挂图,黑白色有机理的图案最好,或是挂一个音乐吊铃,把宝宝的注意力转向另一侧。宝宝在睡觉时头偏一侧,可以试着把这一侧的枕头垫高,迫使宝宝转头。
另外孩子有时很害怕是因为宝宝在母体子宫中生活了10个月,子宫内壁随时都可以摸到或是踢到,出生以后,空间变大了,什么都摸不到,宝宝肯定会有些不适应。建议妈妈,在宝宝睡觉时,把两只小手放在被子里,旁边用小枕头压上。或者,妈妈握着宝宝的手,给宝宝安全感,等宝宝适应了外面的环境,自然就好了。
祝你的宝宝健康成长。

wfh1998sywm

我的宝宝之前也是这样的,长大点就好了,大概三个多月就会好很多,不用担心,而且我宝宝睡觉头也总是侧一边,不是左边就是右边,总不肯正着睡,我曾经也试着让她正着睡,没什么效果,不过应该没什么多大问题,不用太担心!

lhbaizy412

你的宝宝和我家的宝宝差不多大了 开始我家的宝宝也是这样的总是向右边睡 我们一家人也很担心以后他会偏一边 我们这里的小宝宝很多在外面交流了一下 你现在就给你的宝宝做个米枕头 米多点 (只要中间能够凹下两边能够凸起)就行了 你试试吧 管用的 我就是这样办的

tangbiju

我家宝宝两个月了,之前也遇到楼主同样的问题,后来发现,宝宝睡觉时头爱偏向妈妈睡的方向,所以我就和老公轮换着地方睡,这个方法对我们家宝宝挺管用.楼主可以试试.

oyl仔仔妈咪

呵呵,可以自己做个枕头,就像上面说的,两边高起的,元宝型状,宝宝睡时头就不会偏了