zlsj000

宝宝喝奶从鼻子里面漏出来,正常吗?

我家女宝宝两个月了,纯母乳喂养,一直是躺着喂的,发现有时候她边吃奶,奶一边会从鼻子里流出来,往哪边侧躺就会哪边鼻子漏,这种现象正常吗?

多美滋1000日营养顾问

zlsj000,您好!根据您的描述,不排除宝宝可能呛奶了。由于宝宝胃结构的特殊性,躺着喝奶易造成奶水在胃里滞留,并且容易导致宝宝呛奶,或奶液流进耳朵,故不建议躺着喂。建议妈妈在喂奶时可以采取半躺或坐着的姿势,抱着宝宝喂奶。

热柠啡QQ

这个情况应该还算正常吧,很多小孩子都会有这种现象出来,可能是喂奶时有点急或者吃的有点快,又或者是姿势不太合适吧,我记得这个现象自己孩子时也有过,下次注意点就可以了.最好吃好后抱起来稍微拍拍后背.因为有些孩子的嗓子眼比较细,容易呛到.

yl770426

喂养姿势不对,注意调整

人生 即 辉煌QQ

有些小孩是会这样的,这个是吐奶现象,喂完后记得吧宝宝竖着抱,并用手拍拍,这样有助于减少吐奶的概率