转角之爱tqq

我家宝宝不喝奶粉咋办

我家宝宝快有十一个月了,现在开始断奶什么东西都不吃咋办

多美滋1000日营养顾问

转角之爱tqq,您好!若妈妈已断奶,建议可以少食多餐喂奶粉,让宝宝逐步适应奶粉口感,且在喂奶时尽量不要妈妈亲自去喂,以免宝宝对妈妈身上乳香味产生依恋,同时辅食方面可以把食物制作成有趣的性质,如小馒头做成各种小动物,增加宝宝对食物的兴趣。

贝贝情结

我家宝也是不喝奶粉的,后来喝的旺仔牛奶,就是我觉得太甜了,可是没办法,只喝这个

古承希

可以试着换种方式或者换个奶瓶喂看看可不可以。换勺子试试也是可以的呢

哺乳期最短不能少于六个月,而以十至十二个月为合适,最长不应超过一岁半。