sosolake

美妈都给宝宝补钙了吗?

我现在给宝宝吃的是葡萄糖酸钙锌宝宝现在7个月了

嘉宝辣妈

我们家的什么也没有吃

古承希

我咨询了专家是否要补钙,医生说现在国内的医生都有误导,都让小宝宝补钙,其实是不对,她不解了我们宝宝每天的吃奶量和吃得什么品牌的奶粉,建议不要补钙。婴儿补钙容易肾结石,对婴儿不好的。

鱼肝油早上吃好奶半小时后吃吸收比较好,一般孩子可吃鱼肝油到1岁半或2岁。
伊可新(0-1岁)--维生素AD滴剂(胶囊型)¥15.4元-¥32元 ,

钙剂晚餐后、临睡前吃吸收比较好的。

在婴儿时期,六个月内的孩子每天需要300毫克钙;六个月以后,每天需要吃400毫克钙;满一岁以后,每天需要600毫克;4岁以上每天需要800毫克;青春期的孩子,每天需要1000毫克钙;日常生活钙的摄入仅满足所需要量的1/3到1/2

纳诺卡 (碳酸钙颗粒)本品每包含主要成分碳酸钙0.75克(相当于钙0.25克)。¥13元-¥19元

乳加力
1.对于6个月以内的宝宝,我们提倡妈妈补足钙,母乳化喂养。只要妈妈母乳量正常,宝宝正常吃奶,一般不需要给宝宝额外补钙
2.妈妈可服用碳酸钙咀嚼片(500mg)1-2片/天。
3.如宝宝需要补钙,可以每天服用碳酸钙颗粒(250mg)半包,分2-3次服用,每袋用约5ml的温开水冲调后喂服。
4.如宝宝有缺钙症状,在晒太阳不足的情况下(小于30分钟),可以考虑按每天400国际单位维D补充鱼肝油,以增加钙的吸收。
特别提醒:鱼肝油的补充不适宜长期服用,同时要严格控制用量,以避免维生素D蓄积中毒。日光浴是获取维生D最廉价最安全的来源。
5.鱼肝油要与补钙剂间隔1小时以上服用,以免影响肠道对钙的吸收。