Z桐桐

秋季宝宝腹泻怎么办啊·······

·还不想给宝宝打针··

柿子治小儿腹泻法

将1只熟柿子烘干后压成糜状,再用适量粳米煮成粥,然后放入柿糜,每日1剂,分若干次服食,可治慢性腹泻。

泥鳅粥治小儿腹泻法

取4条活泥鳅剖腹去肠洗净,加30克左右粳米,用文火煮成粥,去刺,加盐,每日1剂,分2次服,连服2~3剂,可治小儿慢性腹泻。

如果是普通的腹泻,喂点益生菌
汉臣氏 .妈咪爱
妈咪爱 (枯草杆菌二联活菌颗粒)每袋(1克)含活菌冻干粉37.5毫克,内有活菌1.5亿个。¥14元-¥48.39元

思密达 (蒙脱石散)本品主要成分为蒙脱石,系从天然矿物质中提取的含水硅酸铝盐复合物。¥21.5元-¥25.7元

蒙脱石散 (蒙脱石散)本品为天然蒙脱石微粒粉剂,¥16元-¥16元

外用的还有宝宝一贴灵 (丁桂儿脐贴)1.6克*3贴。¥8.1元-¥28元

tongdanmama

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。 以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。 1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。 2、胡萝卜汤 3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

淘气こ瞳瞳

在秋天患腹泻的孩子中,40%~70%都是由轮状病毒感染引起的,仅20%左右为其他细菌感染所致。调整及控制饮食:让消化道适当休息,减轻其负担

ShowingLee

一定要大便采样化验是什么原因引起的腹泻,再对症下药。会好的快一些,如果腹泻厉害,是要吊针,主要是补水和维生素。可以吃思密达和培菲康,如果是病毒感染的腹泻会有几天才能慢慢好。注意补水,防止脱水,饮食清淡。