天边宝宝

四月宝宝需要补钙吗?

宝宝四个月了,从出生到现在一直是吃母乳和牛奶,上次体检的医生说缺钙,只说要多晒太阳,但是我买了优生妈咪的乳钙给宝宝吃,昨天看网上说小孩不能乱补钙,请问宝宝需要补钙吗?谢谢

杰子妈

既然医生说多晒太阳,说明缺钙只是轻微。建议现在还不需要补钙剂,可以给宝宝补充点鱼肝油,因为现在太阳也比较少,相对补充维D会比较少。等宝宝六个月以后再补钙剂,现在暂时补充鱼肝油就好了。

可爱的桉桉

缺钙医生没有建议补充,就不用补。因为母乳和牛奶钙还是挺多的,到6个月在检查下,看看缺不缺

龙成宝宝

这个时候不用补钙,吃一些鱼肝油,晒晒太阳就可以促进钙的吸收,有时候缺钙是因为吸收不好引起的。

liu16020219

需要补的,平时喝的奶或者吃的母乳里面含的钙是不够宝宝生长所需的,所以是需要另外的补充的,还有就是需要给宝宝补充点鱼肝油促进钙的吸收。

◇娟﹏de茴亿QQ

四个月的宝宝缺钙可以添加点维生素AD滴剂,多晒太阳