天边宝宝

四月宝宝需要补钙吗?

宝宝四个月了,上次体检的医生说她缺钙,于是我买了优生妈咪的钙给她吃,但昨天看网上又说钙不能乱补,请问我的宝宝需要补钙吗?

tongdanmama

鱼肝油只是促进对钙的吸收的。要是宝宝吃的是母乳这些,那妈妈注意一下钙的摄入就可以了,营养均衡的话,宝宝不容易缺少这些的。补充促进钙吸收的维生素d 勤晒太阳也可以生成维生素d .

淘气こ瞳瞳

既然医生说缺钙就需要补充了,补钙建议您先给孩子补充维生素D,以利于钙的吸收,同时多到户外活动,晒晒太阳是最佳天然补钙方法。如果是母乳喂养,则母亲多吃鱼类食物、虾、骨头汤、瘦肉,豆制品等,丰富奶水营养(含钙),都有利于孩子补钙。

♡ 罂粟QQ

缺钙就得补,配着鱼肝油吃。天气好多晒晒太阳。我家宝宝半个月就开始吃鱼肝油和钙了。

liu16020219

三周岁以内的宝宝是不能断钙的,按说需要从四十二天开始补的,补钙的同时也要补上鱼肝油。

神医湛兰

您好,最好是给宝宝补充下的,不然以后严重了就要药物性的补充哦,前几个月可以增加点量补充,接下来补充完整了就按照正常量补充就好了,宝宝补充钙的两个黄金期是长牙和换牙哦

樊心似水

我们宝宝一直没补钙,儿保科大夫让补维生素D,不是AD哦,我之前就给买吃错了,大夫说小宝宝A补多了不好,补的D3.帮助宝宝钙吸收的.一直要吃到宝宝2岁.天气暖了宝宝大一点可以出去晒太阳的时候可以看情况是否继续吃.

zhangzhenyong22

医生说还不用补,所以我现在只给我宝宝吃鱼肝油而已,但最近有点掉头发,不知要不要补呢。