王静萱

宝宝腹泻的时候饮食调节非常重要,在宝宝腹泻期间要停止进食高脂肪和难以消化的食物,以减轻胃肠负担,逐渐恢复消化功能,在喂养宝宝的时候遵循一个总的原则:少吃多餐、由少到多、由稀到浓,如果是母乳宝宝则继续母乳喂养,可调整缩短喂乳时间;如果是人工喂养宝宝可先给米汤或稀释牛奶。这里小编再给大家介绍几种食疗方法。

宝宝腹泻饮食之胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠粘膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。

宝宝腹泻饮食之酸牛奶:鲜牛奶消毒后经乳酸杆菌发酵而成。酸牛奶的凝块小,易消化,能刺激胃肠道消化酶分泌,同时有杀菌作用,适用于经常腹泻的婴幼儿。

宝宝腹泻饮食之盐稀饭:如果宝宝此时的消化功能尚好,妈妈可以喂给宝宝盐稀饭。

宝宝腹泻饮食之苹果泥:取新鲜苹果一只切开,用金属小勺轻轻刮取。苹果的纤维较细,对肠道刺激小,富有碱性,含有果胶和鞣酸,有吸附和收敛作用,对腹泻治疗有益

liu16020219

吃思密达就行了,另外给孩子吃点金双岐,或者益生菌之类的都可以。

yl770426

妈咪爱,必奇都不错