费俊烨

宝宝黄疸

宝宝现在17天了,在医院医生说宝宝黄疸偏高,有15.9,叫我住院,听朋友说宝宝黄疸是正常的,也就没在意,后来宝宝婆婆带宝宝去看了中医,说是由于母体湿热太重造成的宝宝黄疸偏高。宝宝还小能吃中药吗?

杰子妈

如果要让宝宝吃中药,最好是看有权威的中医,如果是外面自开诊所的中医,最好谨慎一点。一般宝宝黄疸吃药的话,是吃中成药,退黄药。可以先再观察几天,让宝宝吃下药,让医院的医生开,给宝宝多喝水,并配合妈咪爱吃。然后吃完药后再去复查看看是否有退一些。到时情况有好转就不需要住院,如果没有改善,再考虑住院。建议可以给宝宝停一下母乳两三天,看一下黄疸能不能好转一点。如果没吃母乳,要挤掉,以免奶水变少。

yl770426

宝宝黄疸的话家长一定要关注,首先排除不是病理性的黄疸,要是超过一个月宝宝黄疸还不退的话就要格外注意,以防是胆闭,一种很可怕的婴儿先天性疾病