娇娇蜜桃

宝宝最近总是大便干燥拉屎费劲怎么办?

我女儿11个月,母乳已断,现在每天辅食3顿,早晚奶粉,总量400毫升左右,宝宝最近总是大便干燥,拉屎费劲,大便一块一块的比较硬。说是奶粉的问题还是辅食吃多了奶粉吃少了?

吃葡萄不吐葡萄籽

秋季气侯干燥需添加足够的水分,并增加蔬菜摄入,以改善肠燥症状。

凯琰妈

最近天气比较干燥,加上吃奶粉的宝宝也比较容易上火,你可以给他喝点七星茶冲剂或者一些蔬菜水果,喝多点白开水,慢慢地就会好了

yl770426

都不是,宝宝上火,喝点清火宝,或者考虑给宝宝换奶粉,国产奶粉一般都上火,推荐K粉和美素,牛栏

yl770426

宝宝上火了,可以喝点清火宝,也可以考虑换个奶粉