鱿鱼小妹

孩子体温过低怎么办?

今天早上孩子起床后,我总觉得孩子的体温有些不对劲,赶紧拿温度计测量,没想到孩子的体温还不到35度。请问我该怎么办?

我家宝贝的妈

每个人的病因和病灶,都不同。生活环境都不同,接触的人也不同,建议你去医院咨询一下专家,放心点!!!

hhc1602

急诊措施
(1)看看孩子是否穿得太少,或者身上穿着湿衣服。因为在这种情况下,如果孩子呆在气温很低的环境里,身体的热量会散失得很快,可能会出现低体温。家长必须马上将孩子带到避风且较暖和的地方,将湿衣服换掉,穿上暖和的衣服。
(2)注意对孩子的保暖,采用各种方式保证孩子体温稳定在37℃为宜,外环境温度一般在28℃~34℃,湿度在55% - 70%。孩子体重越轻,对外界温度要求越高,而且需保持相对稳定,防止在短期内急剧波动。
(3)孩子体温过低时,妈妈应让孩子在温暖的环境中休息,并增加盖被或毛毯等防止体热散失。同时可用热水袋和热饮料,从体内、体外两方面升温,摩擦身体可增加皮肤的热量,使机械能转化为热能。大点的孩子可在38℃~40℃温水盆中浸泡。
(4)如果孩子的神志尚属清醒,可以给他喝一些温热的甜饮料。随时观察孩子的皮肤颜色是否有好转。如果有好转,半小时后,再给孩子量一下体温。
(5)无论是洗澡水或是喝的饮料,都不能太热;也不能用很烫的热水袋给孩子抱着。因为这样会使孩子体内的血液强行迅速调动到身体表面来,反而会使身体的热量散发得更快,最终导致休克。
(6)如果孩子已经丧失意识处于昏迷状态,家长不能消极地等待孩子苏醒,要刻不容缓地送医院医治,并可利用等待救护车的时间,赶快对孩子做几次人工呼吸。