小风轻轻吹11

血小板减少并出血可以选择哪种药物治疗?

我最近发现自己两条大腿上有很多出血点,医生说是因为血小板减少引起出血,请问这种情况可以选择哪种药物治疗?

小鼠可可

血小板减少并出血可以选择何种药物治疗?
血小板减少并出血可以选择肾上腺皮质激素,止血药如卡巴克络(安络血)、氨甲环酸、酚磺乙胺(止血敏)、血凝酶(立止血、巴曲亭),免疫抑制药如环孢素,丙种球蛋白,维生素C,中药益血生、复方皂矾丸,以及促进血小板提升药物如辅酶A、利血生、肌苷(次黄嘌呤核苷)等。

我家宝贝的妈

饮食要有规律,主副食应以高蛋白高维生素为主,如小麦、玉米、小米、糯米、豆类、瘦肉、蛋类等。多吃新鲜水果,如橘子、红枣、核桃、红皮花生、菠菜、青椒、觅菜、白菜等。忌辛辣、油腻及不易消化的食物,烟酒等刺激类物品应以戒除。
仅有轻微的皮肤出血时,不须要特殊治疗,但要注意观察病情。请患者尽量卧床休息,减少走动,防止下肢皮肤出血加重