youcan0427

小宝宝秋季确实很容易腹泻的,看着让妈妈着急,我家的上个月也是折腾了快半个月,我觉得药物治疗的同时最重要的就是要补水, 我是按照网上查询到的方法,买的那种ORS补液盐,然后自己冲了给宝宝喝的,一次喝5-10毫升,过一会就喝点,只要保证了水分,配合药物还是可以很快好的,别太着急。只要是化验了便便确定是轮状病毒腹泻开准药积极补水就可以了!

木头人Q

选择接种疫苗可以降低感染

对初冬感染轮状病毒的婴幼儿患者,临床没有特效药物快速治疗。有专家特别提醒,“家长在小儿患病期间切忌乱用抗生素治疗,以防引起不良后果。”

不少患儿选择接种轮状病毒的疫苗,不过轮状病毒有很多种类,检验设备只能验出有该病毒,无法查出病毒属于哪一类型,因此打疫苗后仍有机会感染,不过接种后就算受到感染可有八成几率避免出现重症。

我家宝贝的妈

秋季腹泻通常的治疗方法,主要是调整饮食,预防脱水,及时纠正脱水,但是秋季腹泻时间比较久,有益菌流失较多需及时补充益生菌使肠道菌群达到平衡。

海棠馨子

轮状病毒是引起婴幼儿腹泻的主要病原体之一,其主要感染小肠上皮细胞,从而造成细胞损伤,引起腹泻。轮状病毒每年在夏秋冬季流行,感染途径为粪-口途径,临床表现为急性胃肠炎,呈渗透性腹泻病,病程一般为7天,发热持续3天,呕吐2~3天,腹泻5天,严重出现脱水症状.它是一种自限性病毒性腹泻病,在小朋友是很常见的。
不用太担心,可以照样吃母乳,同时服用思密达粉剂或肯特令,每次半包,奶前半小时,加温水30ml,一天三次,另外多喂开水,预防脱水,一般7天之内都会好,;如果大便次数很多,内有较多未消化的奶块,倒是可以考虑换吃几日腹泻配方的奶粉。如果小宝宝有尿少、口干喜饮、哭闹不安、哭时泪少、眼窝凹陷、前囟凹陷、口唇黏膜干,说明宝宝脱水,则要再往医院就诊,是否需要静脉补液纠正脱水;如果持续高热不退,也要前往医院复诊