iloveningning

关于宝宝补钙

最近宝宝消化不良腹泻,便便带粘液或有泡沫,今天医生建议停服任何药物观察十天左右,看能否通过饮食调节好宝宝的肠胃,不知在这种情况下能否给宝宝补钙?之前由于服药停止补钙。宝宝5个半月了,服用什么钙吸收好?凯思立D好不好?还是补液体钙好些?以前宝宝吃葡萄糖酸钙(吃了宝宝便便比较吃力,便便比较硬)

jingjingqiqi

最好去化验一下宝宝是否缺钙再补吧.我们一个朋友家的孩子由于补钙过多,导致孩子骨髓老化,都不长个子了.如果需要补,别人建议我用龙牡壮骨颗粒,不过我还没给孩子补呢.我的宝宝也是5个半月呢!

提问者对回答的评语:宝宝的微量元素结果出来了,一切都在正常值之类。我这边的医生是不建议吃龙牡壮骨颗粒,此外有次我在网上看到说龙牡壮骨颗粒含铅高不知有没这回事。