coolcat3

酱油不能生吃是什么原因呢?

我经常习惯用酱油凉拌蔬菜和肉食,感觉味道不错,今天在办公室听同事讲酱油不能生吃。我想请问这是为什么呢?

我家宝贝的妈

有些能有些不能看看说明。制作的过程不一样,含有很多细菌,生抽可以直接使用,

liq00100

酱油为什么一定要熟吃呢?
酱油是以豆饼、麸皮、黄豆等为原料,通过接种发酵,再经高温消毒后制成的调味品。每1 0 0克酱油中含蛋白质3.8克、糖20.4克。有些地区如湖北的一二级酱油,每百克尚含钙36---4 7毫克、铁13~19。5毫克,此外尚有徽量的维生素B20菜肴中加入适量酱油调味,有增强食欲、促进消化的作用,还能改善和增加菜肴的感官性质。
一般来说,酱油不经加热也可以食用。但由于在生产、贮俘、运输、销售等过程中,常因卫生条件不良而造成酱油污染,甚至侵入肠道传染病的致病菌口科学实验证实,伤寒。杆菌在酱油中能生存29天,痢疾杆菌生存2天。有很多人不经加热用它做凉拌菜吃,这就有患病的危险。所以吃酱油最好先加热烧开。

现在市面上那些食品卫生安全隐患太多,有些达不到卫生标准,为了自身的健康,建议那些可以直接吃的最好不要生吃。