sina网友

牛奶跟奶粉哪个营养更好?

我女儿快两岁了,现在都喝都奶粉,两岁后可以喝牛奶,牛奶跟奶粉哪个营养更好?

帮宝适育儿专家联盟

牛奶蛋白质分子结构大,不容易被人体吸收,婴幼儿的器官发育还不成熟,会更为加重肝肾负担。加之磷含量太高,会直接影响钙吸收。对于3岁以下的宝宝,配方奶粉是最佳的代乳品.它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分。这样,就使配方奶更符合婴幼儿的生理特点,既减轻肝肾负担,有利于心脑发育,又在胃内凝块较小,易消化吸收。因此,3岁以下婴幼儿的乳品最好选择营养更全面均衡的配方奶粉。

Coffee芽芽

我感觉应该两样都喝,如果一天喝3顿奶的话,可以喝两顿奶粉一顿鲜奶,如果两顿奶的话,就是奶粉和鲜奶各一顿。宝宝大了,对鲜奶也能够消化了,但是奶粉中还给宝宝提供了鲜奶中很微量甚至没有的成分,像不饱和脂肪酸,突出代表是DHA;像许多维生素和矿物质;还有益生元等成分对宝宝还是非常好的,所以建议各一半。

思彤麻麻

当然是纯牛奶的营养高了 现在的奶粉也不是很保险的

豆豆829

个人认为还是喝配方奶粉比较好,那个配方是针对小的宝宝的,营养成份比较全面的。纯牛奶不一定适合这么小的宝宝。只要按年龄段来选择适合的配方奶就行了。

沁香圆

还是喝奶粉吧,毕竟宝宝现在才两岁,还没有到五六岁,
配方奶粉的营养可以提供到三岁呢,推荐宝妈澳大利亚的爱怡乐奶粉,我宝宝也在喝的,原装进口奶粉,并且这个奶粉的配方是细分四段的,配方对宝宝成长阶段的配比更切合。

静宝VS舜仔

3岁以后再给宝宝换纯奶吧,现在吃奶粉好一点的

star-star

牛奶中的蛋白质分子大,一般宝宝的吸收不是很好,最好是可以给宝宝补充些像豆浆之类的,奶粉一般都是以主食为主的,而牛奶只是可有可无的哦

厮守 ♡ 那份爱QQ

牛奶,而且最好是需要4度冷藏且保质期短的鲜牛奶,这种牛奶在是巴氏消毒,消毒过程中因为温度不是很高,如维生素等营养素破坏较少,而像特仑苏一类盒装牛奶在超高温消毒过程中很多营养素都被破坏了。奶粉在牛奶干燥的过程中也需要经过瞬间的高温,所以很多微量营养素受到破坏,但是蛋白质、脂肪这种大分子是没有太大变化的