huangju518

孩子大便三次便水分离如何吃辅食如何治疗呢?

宝八个月男孩。辅食两次,米粉蛋黄水果泥菜泥。20天前添加一次鱼第二天添加鸡肉泥腹泻有血丝检查有细菌服用头孢和醒脾辅食恢复以前三天停用头孢和醒脾开始服思密达后又服妈咪爱大便一天两次早晨正常稍稀下午便水分离辅食米粉偶吃蛋黄昨夜大便三次便水分离,如何吃辅食呢?

ruibaobao520

查大便,如有白血球,请开药治疗。如没有,服妈咪爱和思密达。注意服法。思米达半包,冲水25毫升口服,每天2次。妈咪爱1包,每天2次,两种药交替使用,间隔2小时。妈咪爱用少许凉水服用,否则会使妈咪爱失效。同时减少辅食,吃容易消化的辅食。等大便正常后,逐渐恢复。

豆豆829

你这个情况还是去医院验下大便吧。看看是什么原因不要乱给宝宝吃药。不要吃的太多了,一下子宝宝会消化不了了,吃些易消化的

Annielovetaotao

辅食吃的没有问题,建议将果泥放在上午吃,米粉放在下午吃,蛋黄最好早晨吃。

样数不要太多,换的不要太勤。

现在看就是消化不太好,肠胃不舒服。辅食减量,多喝温粥类。可以辅助吃些治消化的药。