小胖涛涛

腹泻发烧

宝宝现在5个半月了,前天晚上开始拉肚子,到了昨天早上就有点发烧,吃了点妈咪爱,不拉肚子了,但持续烧(37.6°)。吃点什么药能退烧?是什么引起的?

小舞麻麻

宝宝的症状应该是感染了轮状病毒。就是先拉肚子,24小时之后就开始发烧。最好先不要吃药,采用物理降温的方法哦。用冷毛巾或者冰袋冷敷额头,并用酒精擦拭耳后,四肢等处降温,给宝宝多喝水加速代谢,还可吃些富含维生素C的水果。如果宝宝高烧不退的话再选择吃药或者送医吧。不用担心烧坏脑子,温度达到41.3度以上才会对脑子有损伤哦。

齐淇宝

你好,37.6度不要吃退烧药,可以采用物理降温,超过38.5度在用退烧药,估计是炎症引起的发热,给宝宝洗温水澡也可以降温的,如果高烧的话妈妈还是要去医院的!

♡沫晗妈妈

孩子发烧超过38.5度的需要吃退烧药,如果低于这个问题,多喝水,多注意休息即可

馨妈爱宝宝

37.6不是太高,不用吃药,给宝洗个温水澡,或者用湿毛巾放额头上,物理降温就好。