甜爽

一段奶粉换成二段的用转奶吗?

同一个奶粉,从一段换成二段可以直接换吗?还是需要转奶啊?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未完善,不建议直转换,否则容易引起腹泻。安全的换奶方法:可以按罐上指导转换,也可以按以下方法转。
第1一3天,用三分之二旧的奶粉加上三分之一新的奶粉混合吃三天。
第4一6天用新、旧奶粉各一半混合吃三天。
第7一9天,用三分之二新的奶粉加上三分之一旧的奶粉混合吃三天。
第10天就可以全部吃新的奶粉。
注意:要在宝宝精神好,健康的情况下换奶粉而且在换奶粉时间观察宝宝的大便情况。

齐淇宝

要的,要逐渐过渡,开始用三分之一的二段加三分之二的一段,吃两天后,在逐渐增加二段奶粉,直至完全转换为二段

嘻嘻2011

需要转奶的,先一段的比二段的多些,然后慢慢二段比一段多些,到最后就完全是二段的了。
关于转奶的问题,也根据自己宝的吸收情况,比如有的宝吸收能力稍差些,可以安排转奶的时间长些。

染色的橘子皮

可以一天换一次,慢慢换完;也可以在一段的奶粉中加入少量二段,由少到多,直至全是二段。

回忆无限

同一牌子的奶粉不必要转得那么细致的,你可以一顿顿的换着吃,我家宝宝都是直接换的。没问题。

xi1221

不要一下子从一段转到二段,建议一段和二段混合,慢慢过渡,,从5比1到1比5的比例慢慢调整,两到三天调整一下比例,渐渐过渡到全部用二段。使用中注意宝宝的接受情况和身体状况。