啊噶兵

哮喘病人多食盐有什么不好的吗?

我家孩子才6岁,可是患有过敏性哮喘已经好几年了,孩子吃菜的口味很高,每次我们觉得咸淡合适,可孩子却要求我们往菜里加盐。请问哮喘病人多食盐有什么不好的吗?

牛牛feeling

哮喘患者饮食注意:
(1)哮喘患者宜忌食酒类、刺激性、油腻肥厚的食物,以免滋湿生痰,生热助火,加重病情。
(2)宜吃某些富含矿物质的食物,如:镁(大量存在于全麦面粉、小米、无花果、肉、鱼、坚果和豆类中);锌(存在于肉、家畜内脏、麦芽、坚果、蟹、牡蛎和小扁豆中)和钙 (主要存在于牛奶和乳制品中),常吃此类食品可有效预防惊厥。
(3)宜吃混合色拉和生的水果,可减少发病的次数和降低发病的严重程度。
(4)哮喘的初起多属实证,身体壮实者,或属风痰壅盛者,饮食宜清淡而富有营养,多食米面、蔬菜。

京泡泡

哮喘病人忌多食盐
一个人如果食盐过量不但容易发生高血压,而且还会使哮喘发病率增加,从而使哮喘病情加重。
因为高钠饮食具有增加支气管的反应性的作用。据流行病学专家调查,食盐销售量与当地支气管哮喘病死亡率成正比例关系,也就是说吃食盐量越多,支气管哮嗬的发病率和死亡率也就越高。因此,防治哮喘,忌食盐过量。

大陆陆陆

英国伦敦大学的一项调查表明,人过量摄人食盐,不仅能诱发高血压,而且会因影响呼吸系统功能而加重气喘。研究人员发现,支气管的高反应性,能通过低盐饮食得到缓解。他们还指出,高敏感的支气管平滑肌"对钠是可渗透的",而钠对支气管收缩的作用以及它对血管收缩和血压的作用,则可能基本类似。因此,他们告诫气喘病人,除了要听从医嘱下决心戒烟外,日常饮食宜以清淡为主,尤其是合并肺原性心脏病患者,更应控制食盐的摄人量。