香奈er

孩子喜欢经常性偏向左边要看诊吗?

脖子左右都能转,但平常喜欢经常性偏向左边,请问要看诊吗?

独倚无尔

用手摸一下宝宝头颈里有没有肿块,如果有的话要及时就诊。没有的话可能就是宝宝的偏向吧,只要不是一直持续偏向一边没关系的,如果一直偏向一边,可以适当用东西转移他的注意力,不然容易出现斜颈可能

zhenh

不用 这是孩子的习惯 不要紧

sui_bian

将宝宝竖立,观察头部有无明显偏斜,对侧颈部有无结节和包快,无没有这些现象,可以暂观察。否则到医院就诊,需要排除“斜颈”。