车离子之车车

关于孕期心电图

现在34周多了,在医生的要求下,做了个心电图,结果出来短PR间期异常,PR间期数据为116,请问这种情况问题大不
大?

独倚无尔

PR间期反应自心房开始除极至心室开始除极的时间。正常应为:120-200。一般来说PR间期过长才有比较重要的提示作用!一般为传导阻滞!略短完全可以不用在意!或者说如果间期短就会引起心率快,但其实也是没关系的。实在不放心定期复查心电图就可以了