QQ网友

八个月大的孩子不管拿到什么就放到嘴巴里咬

请问一下八个月大的孩子不管拿到什么就放到嘴巴里咬要怎么办?

陈夏楠

这个时期是正常的,做父母的主要是要保证宝宝入口的东西的消毒,注意卫生,小孩长牙,可以买磨牙棒给宝宝,这个时期的宝宝都是通过口来认识东西的

南南200909

很正常,宝宝正处于长牙阶段,所以才会喜欢要东西 ,尽量 给宝宝准备磨牙棒

牛牛feeling

婴幼儿的嘴在发育发展过程中,是一件很重要的器官,在婴儿期,他们用嘴来进食,吮吸,使心理得到满足,同时也用嘴去感知世界,这就是为什么经常看到小年龄的婴儿总是把玩具往嘴里放的原因.但随着他们的成长,嘴的功能主要变成进食,语言也得到发展,行为能力也随之而增强了.建议:1.要经常清洁玩具和宝宝的小手2.给宝宝提供多元的感官刺激,父母给孩子提供多种不同的玩具或教具,让宝宝用手玩,用感官的接触视、听、嗅味觉的经验来丰富宝宝的生活视野。 3.父母应抽取时间多陪宝宝。平时父母要多搂抱、多陪伴宝宝,仔细分辨宝宝的各种要求,有时间的妈妈可以为宝宝做抚触和按摩,睡前给他讲故事、唱儿歌,让宝宝时时感到安全、幸福、满足。 这样会减少吃玩具的时间。

兜里的天空QQ

没关系,我家宝宝现在也是8个月,逮到什么都往嘴里送的,这种情况的话大人要多费点心,随时看着宝宝,把宝宝能拿的到的玩具消消毒!注意卫生就行了!