轩轩嫁妆

应该怎样改变晚餐后糖高的情况啊?

我连续两天自己在家测血糖,第一天空腹4.6。早餐后两小时5.8。晚餐后两小时7.6。第二天空腹3.9。早餐后5.0。午餐后5.8。晚餐后7.0。我这样的情况应该怎样改变晚餐后糖高的情况啊?我发现这样一天下来血糖是逐渐升高的。这样说明什么啊?是不是我的胰岛还有问题?用不用打胰岛素啊?

♡沫晗妈妈

我想首先要自己因会上控制吧,血糖高就是从源头控制,同时做好运动,这样可以降低血糖

小生_陈

估计晚餐吃的偏多或晚餐后运动偏少 ,建议改进,同时空腹血糖偏低,建议晚八、九点钟加点餐