QQ网友

纯母乳的宝宝一天大便两三次也是腹泻吗?

今天带宝宝打疫苗(脊灰,百白破),大夫问宝宝一天大便几次,我说三到四次,结果大夫说一天两到三次都属于腹泻,建议打自费的198一针。我很郁闷,纯母乳的宝宝一天大便两三次也是腹泻吗?

Coffee芽芽

天哪,这可真是地地道道的庸医。这么直接的推荐自费的疫苗。小宝宝不看大便次数,要看大便形状,没有添加辅食的宝宝只要大便呈糊状就是正常的。母乳宝宝大便的次数一般多一些,一般2-6次都是正常的。

淘气こ瞳瞳

不知道你家宝宝多大了,一般母乳喂养的孩子,大便成形相较于喝奶粉的宝宝都要晚些,要到六个月以后才会拉出成形的便便,不用担心。

我家宝贝的妈

婴儿大便性质因喂养方式的不同而表现不同,还因过度喂养、饥饿以及患病而异。喂母乳的婴儿每日排便6~8次,金黄色,稀糊状,只要孩子吃奶好,体重正常增长,则属生理性腹泻,多数到添加辅食后减少,不必治疗。

文文的妖精

我觉得是医生忽悠你打自费针呢,母乳的宝宝就是拉的次数多的,我家宝宝那会一天4次左右的呢。