*星愿之城*~!~

宝宝嘴里长了一块白色溃疡有什么办法呀?

宝宝还不到2个月,现在嘴里长了一块白色溃疡,因为太小没办法,现在宝宝吃奶的时候很痛苦,而且溃疡也不见好,面积好像还大了,请教有什么办法?

我家宝贝的妈

有可能是宝宝嘴中滞留的奶块,有可能是鹅口疮。口腔滞留奶块,其状虽与鹅口疮相似,但用温开水或棉签轻拭,即可移动、除去奶块。而鹅口疮白屑不易擦去,若用力擦去,其下面的粘膜潮红、粗糙。鹅口疮多见于婴幼儿,是由白色念珠菌感染引起的,当婴儿营养不良或身体衰弱时可以发病,而新生儿多由产道感染,或因哺乳奶头不洁或喂养者手指的污染传播。

*方圆*

鹅口疮向雪片一样的膜状物会有散在性,微痛或不舒服感觉或有宝宝没有感觉。溃疡是周围红晕中心淡黄色破溃,吃奶痛明显。鹅口疮用制霉菌素药水涂。溃疡用溃疡膏或膜局部用,消炎止疼。一个霉菌感染,一个细菌感染。