婧宸妈

关于宝补钙?

我们社区D3是一天三粒,400单*3就等于1200单位了。我们从一个多月开始吃。吃了两个月了,最近感觉吃不吃都差不多,没有多睡觉呀,所以想停,这一一查才知道不能吃太多了,大夫还开了一个叫童聪的保健钙。我女儿吃也恶心,不过也带着快吃两个月了!
我家是轻度缺钙。就这样补吗?也迷糊了!我现在吃钙尔奇呢,我是纯母乳!她用一直吃吗?用停一段时间D3或钙吗

帮宝适育儿专家联盟

宝宝每天应服维生素D400单位,吃到2岁半。维生素D帮助钙的吸收和利用。母乳或配方奶中有足够的钙,一般不会缺钙。喂奶好又补充维生素D,不必另外补钙。如宝宝有缺钙症状应到医院检查确定缺钙情况在医生指导下补钙。

zhangzhenyong22

医生说在6个月以前不用补钙的,我现在只给我宝宝吃鱼肝油而已,到6个月以后测微量元素,缺什么就补什么。