1岁宝宝拉肚子

每天拉3到4次 很稀 有水 爱睡觉 不愿吃饭 吃也只能吃一点 买了止泻的肚脐贴也没效果 急

kiss❤小咩

宝宝拉稀多次,身体脱水,就是没有精神的,要多给宝宝喝些水!吃思密达是止泻的,但要排除宝宝是不是肠炎,还要配合消炎!

bukanhuishou

可以给孩子吃一些思密达调理一下啊,可能是着凉引起的吧

冰冰精灵

吃点复方胰没散,宝宝还是很小,所以吃东西要注意的。不要吃太油的,给宝宝做的饭一定要熟透,不要半生不熟的

用沉默代替ヾ忧伤QQ

可能东到肚子里。吃一点止泻的,再喂些水,不行就去医院看看,不要拖哦,越拖越不好。

文文的妖精

宝宝腹泻是婴幼儿多发的疾病之一。

一、腹泻的类型

腹泻有两种大类型:

1.感染性腹泻: 细菌感染,比方肠炎、轮状病毒感染、痢疾感染等。

2.非感染性腹泻:饮食不当、受凉、日常护理不当、乱用抗生素腹泻时间加长等等。

大便稀样、粥样.这一般是纯母乳的宝宝,大便很少会成型,一般不要紧,如果出现水便分离需要立即就医。

喝配方奶的宝宝腹泻期间,调奶粉的时候要调稀一点,利于消化,三天之后再回复原样。

大便蛋花状、米汤样的,颜色偏白.这是典型的轮状病毒感染了就是肠炎。这是秋季腹泻的很明显的症状,不在于用药。当肠道有问题的时候,用药少反而康复的越快。

腹泻的用药

1.益生菌类,比如头孢等,其实这不算药,是人体所需的有益的菌体。

2. 抗菌素类,比如妈咪爱、口服补液盐

3. 收敛类的,比如思密达等

注意这三种类的药不能同时吃!要吃的话也要间隔4小时以上。妈妈们在家里可以备些收敛的,其他的不建议备用,应该根据医生的医嘱来确定用量。思密达可以采用顿服的方式,神马叫顿服?就是把一天的量一次吃完。顿服一次食用后要观察宝宝的大便,如果还是稀的就再次服用。但不建议顿服超过三次以上。一般顿服一两次就可以看见效果。有的宝宝腹泻时间过长,有的20-30天,有的甚至1-3个月,所以思密达也可以长期吃,但最长吃的时间不能超过三个月!每次用量要小。

另外给宝宝吃口服补液盐是很重要的,可以防止宝宝脱水。宝宝脱水的症状是没有精神、眼泪少、长时间不尿尿、嘴唇或皮肤比较干燥。家里没有备用的话自己也可以制作,制作的当然没药店医院的好,很简单,即是白糖+盐水。最好是葡萄糖+盐水冲泡。

还有宝宝肠胃不好的最好是选些对宝宝肠胃有好处的奶粉,我们小区很多宝宝都是亨氏,听说都很好呢,不上火,不拉肚子又好吸收,我们家打算断奶后也是喝亨氏

宝贝DMA

宝宝腹泻,可以煮胡萝卜汤喝。胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。
胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。