kxjhjynl

八个月宝宝拉肚子怎么办呢

有点儿吐,拉的厉害,成黄色水状,像小便一样,不发烧,咋办

冰冰精灵

亲先不要着急,弄清楚宝宝拉肚子的原因,对症下药才好。如果是肚子受凉,切片姜护在宝宝肚脐处,两个晚上就能全好。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

拉得很厉害还是去门诊看看吧,那点止泻的药和消炎的药吃吃,或者咨询一下医生。

小戎妈

还是去医院看看吧,肠胃的问题需要吃药治疗的,不能自己瞎猜!

文文的妖精

大便稀样、粥样.这一般是纯母乳的宝宝,大便很少会成型,一般不要紧,如果出现水便分离需要立即就医。
喝配方奶的宝宝腹泻期间,调奶粉的时候要调稀一点,利于消化,三天之后再回复原样。
说到给宝宝的用药:

1.益生菌类,比如头孢等,其实这不算药,是人体所需的有益的菌体。

2. 抗菌素类,比如妈咪爱、口服补液盐

3. 收敛类的,比如思密达等

注意这三种类的药不能同时吃!要吃的话也要间隔4小时以上。妈妈们在家里可以备些收敛的,其他的不建议备用,应该根据医生的医嘱来确定用量。思密达可以采用顿服的方式,神马叫顿服?就是把一天的量一次吃完。顿服一次食用后要观察宝宝的大便,如果还是稀的就再次服用。但不建议顿服超过三次以上。一般顿服一两次就可以看见效果。有的宝宝腹泻时间过长,有的20-30天,有的甚至1-3个月,所以思密达也可以长期吃,但最长吃的时间不能超过三个月!每次用量要小。

另外给宝宝吃口服补液盐是很重要的,可以防止宝宝脱水。宝宝脱水的症状是没有精神、眼泪少、长时间不尿尿、嘴唇或皮肤比较干燥。家里没有备用的话自己也可以制作,制作的当然没药店医院的好,很简单,即是白糖+盐水。最好是葡萄糖+盐水冲泡。葡萄糖超市也有的买,很便宜的几块钱。