可爱朵

一岁宝宝大便干燥怎么啊

最近宝宝便便总是比较干,而且颜色很深,有点像深棕色

味道很臭,不知道是什么原因,那位妈妈知道是什么原因,我该怎么办啊?

用沉默代替ヾ忧伤QQ

可以给宝宝多喝水,温水啊,吃点香蕉水果的,还可以给喝点蜂蜜水,利于排便,平时给宝宝顺时针揉揉肚子,促进肠蠕动,也是利于排便的。

可爱的桉桉

宝贝要多喝水,多吃汤汤水水的,吃点香蕉啊,芝麻油这些,还有红薯,芹菜等等

古承希

去药店买金银花露给宝宝喝喝,我宝吃了效果还不错呢.甜甜的,宝宝喜欢喝

冰冰精灵

平时应该给孩子多吃水果蔬菜,多吃粗纤维的食物,适当吃些粗粮,多喝水

西子美井

宝宝可能是有点便秘,多给宝宝喝白开水,多吃水果和蔬菜,饮食要清淡,平时多帮宝宝的小肚子做顺时针按摩,促进宝宝肠蠕动。

宝贝DMA

宝宝的大便有些干燥,您平时可以给宝宝多吃一些含纤维素的食物,如:胡萝卜、白菜、芹菜等等。不能吃太多的肉类食品,因为这些食物非常容易使肠蠕动减慢的,导致大便干燥。还要鼓励宝宝多喝水,因为水分缺乏了,也会引起便秘的。您可以让宝宝少量多次的饮水。也可以让宝宝吃些水果,如:香蕉、苹果、梨等。另外,要保证宝宝每日有一定的活动量。要养成宝宝定时排便的习惯。这样可以防止宝宝因为大便干燥而引起的排便不畅。家长也可以给宝宝进行按摩:四指并拢,在宝宝的脐周按顺时针方向轻轻推揉按摩,每次约5分钟左右。这样不仅可以帮助排便,而且有助消化的作用。