zj575201

孕期要打乙肝疫苗吗

我有乙肝大三阳,现在怀孕26周了,听朋友说在7,8,9月要打乙肝疫苗,有必要打吗?

帮宝适育儿专家联盟

孕期不必要打乙肝疫苗,乙肝表面抗原阳性的母亲分娩最好到医院产房分娩,尽可能的防止分娩过程中的胎盘创伤及母血污染婴儿破损皮肤、粘膜。宝宝出生后尽快注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗。

古承希

不用的,孩子出生时候直接打乙肝疫苗的,不过至于是否顺产和母乳喂养这个问题就要听医生的建议了。

冰冰精灵

您好。怀孕期在八九十个月时可以打免疫球蛋白,进行母婴阻断,在宝宝出生后6小时内注射一支乙肝疫苗