changjiang395

宝宝肚子胀气怎办?

我宝宝出生22天,从她的肚脐带脱落后就开始了,有好办法解决吗?

judy-chen

先带宝宝去医院给医生看一下,看看问题大不大,如果肠胃没什么问题的,可能是肚风,你用保心安油或者驱风油用少少倒在手心双手挫热放在宝宝的肚上按顺时针方向挫几圈,应该不会胀的,这个方法不错的。

提问者对回答的评语:非常感谢!

huiying1115

可以给孩子吃妈咪爱,我家宝宝肚子胀气时就吃它,吃一天就见效了,你也给宝宝试一试!

anan-baby

不知道是母乳喂养还是纯人工喂养。如果有母乳,那么妈妈吃东西要注意了,不要吃太油腻的、凉的东西,牛奶、豆制品、番茄、卷心菜、青菜花、洋葱少吃或者干脆不要吃,这几种蔬菜妈妈吃了之后,给宝宝喂奶是容易导致宝宝胀气的。如果是喂奶粉,试着换个牌子。还可以给宝宝揉揉肚子,顺时针揉肚脐,或者用温热的湿毛巾热敷也有一定效果的。不管是喂奶粉还是母乳都要注意宝宝吸入方式,不要吸入空气,还有就是少哭闹,就不会吸入太多空气。