lili520wlm

怎么才能双胞胎或者龙凤胎

请问一下,促排卵药能用吗?有复作用吗?人家介绍给我的。你好,我和我老公尽快想要个小孩

邹梓萱

排卵药可以促进排卵,增加受孕机会的药物,主要用于治疗不孕症。但有时却有一些家庭条件很好且生育能力正常的夫妇到医院来求购这种药。
但专家说,服用这种药物不但有许多副作用,生出的孩子也不一定健康。专家介绍,自然妊娠生双胞胎的几率是1.5%,生3胞胎和4胞胎的几率只有10万分之一——20万分之一。如果用了促排卵的药物,生双胞胎或多胞胎的几率则可能达到20%——30%。成年女性一般每个月排一个卵子,人为地使用促排卵药物,促使卵巢多排卵,其后果是出现卵巢过度刺激综合症,如头晕、恶心、肝肾功能损害等。如果不采取必要措施,对母子都非常危险。多胎妊娠属于高危妊娠,会使孕妇流产率比正常妊娠增加10%,早产率增加20%,达到90%,胎儿死亡率高达135‰,并极易引起产妇胎膜早破、妊娠高血压、贫血、产时大出血等并发症,多胞胎子女、畸形的比例也很高。
我是原创。

文文的妖精

我医生同学说最好不要用的,还是比较有影响的,尽量不要使用药物。

Coffee芽芽

药物肯定或多或少的有副作用,轻易不要用,顺其自然的好。

自由飞QQ

尽量不要用药物排卵,那样对自己还胎儿都不好,只要你每月例假正常按时来的话很快就会怀上的