一片清心

电视机用泡沫塑料垫这种做法对吗?

我婆婆家新买了一台电视机,因害怕电视机与桌子磨擦而造成损坏,所以我婆婆在机子下面放上泡沫,说这样可以保护电视机。请问这种做法对吗?

Wendyss

电视机忌用泡沫塑料垫
要知道聚苯乙烯泡沫塑料,是用石油醚浸泡后,经加热成型而制成。石油醚易燃、无色、挥发性非常大,这种液体浸泡的泡沫塑料燃点特别低,容易着火。另外散热性很差,而电视机的散热孔有二部分就分布在底部。如果垫上这种泡沫塑料,机内的热量不能很快散发出去,因而容易损坏各种零部件。