舞武兽

妻子有些性冷淡我该怎么办?

我和妻子结婚5年,不知是由于孩子的缘故还是别的什么原因,最近我发觉妻子有些性冷淡。总是在我提出要求的时候拒绝我。请问怎么办?

西西鲁

要知道夫妻双方无论男方还是女方,都有必要正确认识性生活,自然而然地把它作为婚姻生活的一个组成部分。性活动并不以性欲满足为最高目的,最重要的是夫妻间的感情交流。夫妻感情的好怀,在很大程度上决定了男女双方对性生活的态度。有些当丈夫的,在性欲冲动起来,就理直气壮地要求性生活,忽略了妻子在心理和生理要求方面是否和自己同步。尽管妻子没有拒绝这种要求,但不可避免会产生这样一种结果:即妻子仅仅应付而已,当然也就谈不上什么热情主动了。要知道夫妻间性活动应当是双方情欲和谐进而发展为身心合一的最高形式,当丈夫的应该充分尊重妻子,体贴妻子。要知道,男性与女性的性心理是有差异的,女性的性兴奋的唤起需要时间较长,在性事时,丈夫绝对不能鲁莽,要跟妻子说些温柔的充满爱意的话,爱抚妻子的身体,逐渐唤起妻子的性兴奋,至双方充满柔情蜜意时,才进行性活动。只有这样,才能使妻子消除“被迫感”,自然的和丈夫交流情感,使双方都达到身心合一的美满境界,一起感受夫妻生活的无穷乐趣。