败家秀

有没有什么其他办法可以改善晕机的症状呢?

我是某企业机构的业务经理,由于业务需要,经常得四处奔波。随着公司的业务拓展,现在我每一两个月就要做一次长途飞行。原本我是不晕机的,可是自从知道某个航班失事后,我一坐飞机就紧张,竟然就晕机了。现在只要飞机一起飞,我就觉得不舒服。我是个大男人,怎么可以因此而耽误公事,只好事先准备好晕机药,然而效果不太好。有没有什么其他办法可以改善晕机的症状呢?

zhengjue006

许多人不知道,在耳朵里有一种称为“迷路前庭”的器官,主导身体的平衡感。一旦因舟车劳顿,不停晃动,导致迷路前庭器官失去平衡,引起头晕目眩,甚至呕吐时,就会有所谓晕车、晕船、晕飞机的现象产生。另外,也有些人是因为睡眠不足、过度疲劳或胃肠不适而引起晕的现象。因此,如果是容易晕车、晕船、晕飞机的人,最好在乘车、乘船、乘飞机前半小时按摩脚底,刺激胃、腹腔神经丛和耳朵、耳管的反射区,预防并强化胃部机能及耳朵内的平衡器官。若在乘车、乘船、乘飞机时,感到晕眩头痛,可以试着按摩后颈与僧帽肌间的天柱穴,对于缓解晕眩所导致的不适非常有效。