瑾萱ma

怎么让宝宝学会爬

宝宝八个月了,还是不会爬,怎么能让宝宝学会 爬 了,因为会爬的宝宝会更聪明一些,所以我希望宝宝先爬了再学会 走路

xi1221

呵呵现在的小孩好像都不喜欢爬了,不过比我们那时做事都聪明,亲不担心的.你先让宝爬跪在地上然后用手放在宝宝的脚那里,让他用手时蹬住你的手,慢慢让他学会

小米康宝贝

都说会爬聪明 以前我信了 现在不信了,不要勉强宝宝哦,你如果想让他爬,就在前面找个东西逗她过去,他就会想办法过去的。

sunlijuan19831028

用两只手的手掌抵在宝宝的脚底,用你的力量推着宝宝往前移动,你家宝宝有8个月了,可以用他感兴趣的东西在他前面逗他,让他自己往前爬

◇娟﹏de茴亿QQ

三趴六坐九爬拉,可能是八个月还小点吧。我们这里的说法是九个月才开始爬的,不要着急,到月份,她就会自己学着来爬的了

安妮宝贝吧啦

孩子各种能力的差别比较大,也在于家长应该多帮助宝宝进行锻炼。为爬行作准备:1、应该经常短时间的将宝宝放在干净柔软的垫子上,进行俯卧的练习。 2、将宝宝放在镜子前,这样宝宝可以观察到自己的行为。也可以给他一些玩具,使得整个俯卧过程更有趣、更愉快。 3、经常短时间的俯卧有助于宝宝练习脖颈、肩膀、手臂甚至整个身体的肌肉和骨骼,使得他们更加容易学会爬行。 为宝宝进行爬行训练: 8-9个月的宝宝,进入爬行阶段。宝宝用手脚进行爬行时,颈部需要抬高而且要随着左右转动,颈部得到了锻炼;爬行时用手腕支撑身体重量,锻炼手腕灵活度,对宝宝拿汤勺吃饭拿笔都会有帮助;爬行还会使膝盖、臂动作协调,四肢关节的灵活度增加。训练爬行时妈妈应该在宝宝前面摆放一些平时他比较喜欢的玩具,然后妈妈可以在后面轻轻推动宝宝屁股,或者妈妈也可以轻推宝宝的小脚丫。两手交替用力,这样可以教会宝宝只有两脚交替用力才会爬行。不过妈妈要注意力度,不要给宝宝造成依赖性。宝宝的能力在于平时的锻炼,妈妈切不可操之过急。 这位妈妈不用担心.正常的宝宝到9个月的时候才会爬(双手,膝盖着地) 这样最好有2个家长,一位家长用双手推着宝宝的小脚帮助向前爬, 一位家长拿着玩具引诱宝宝(一定是一件宝宝最喜欢的玩具或感兴趣的玩具). 您的宝宝双手不会动,引诱的家长一定要把玩具放在宝宝的前边不太远的地方,拿住的宝宝的双手,帮宝宝向前移动.开始爬一会就让宝宝拿着玩具玩一会.爬了太久都不能玩玩具,宝宝当然要哭啦. 注意:在推小脚的时候一定要和宝宝的小手同时进行.当宝宝伸出左手的时候,妈妈一定要推右脚,反之伸右手的时候就推左脚,这样才能保证身体的协调,不能是一个方向啊!慢慢的在让宝宝自己用手去抓玩具,这时妈妈还要推宝宝的小脚. 等到宝宝的四肢能协调向前进的时候,您就可以双手托住宝宝的腹部,以便帮助宝宝把身体支撑起来,锻炼宝宝上肢的力量.慢慢的宝宝就会爬了.还可以做一些有助于爬的宝宝被动操. 建议您可以找专门训练的地方去,像.因为宝宝每个星期都会有进步,有变化最好专业的人士指导,不然不但能使您的宝宝进早会爬,也避免一些错误的方法!是宝宝的发育过程,但是现在的社会不会爬就会走路的宝宝还有很多!最重要爬可以促进宝宝的智力发展,不会爬的宝宝一般运动能力很差,身体协调也不好!不过,您的宝宝现在学还不晚! 希望我的方法能帮助您,让您的宝宝尽早学会爬!

优哒哒

还是让宝宝自然发育更好了,我家宝宝就是过了周之后才会爬的了一样很聪明的,不一定是会爬的宝宝就会更聪明的了,也可以拿个玩具在他面前逗他了。应该是先后爬再会前爬的了

龙成宝宝

这个不用着急的,家长可以锻炼一下他,让宝宝趴着,拿个他喜欢的玩具在前面引导他,时间长了,自然就会前前爬了。

淘淼妈

妈妈不用心急的,每个宝宝的发育情况都是不一样的,可以在宝宝前面拿他最喜爱的玩具引导她,慢慢的就会爬了。

剪断回忆QQ

晚一些也是没关系的。亲平时让宝宝自己坐在爬行垫上玩,久了他就会想移动,不知不觉就会爬了。千万不要坐学步车

兰莲花1982

这跟聪明应该是没有关系的,现在冬天了,穿的衣服多不便于爬行。

成成华华123

宝宝会爬时自然就爬了,家长不要过多担心,宝宝有的爬的早有的晚点都没有关系的。