~小雨乖乖~

小儿消化不良应用哪些药物治疗?

宝宝5岁,最近一段时间消化都不好,吃一点东西就喊肚子涨,而且大便几天一次,孩子很难受。请问小儿消化不良应用哪些药物治疗?

韩弈然

要时刻注意宝宝的饮食!
就是平时乱吃,吃的太多了,时间长了导致的肠胃功能紊乱!
吃段时间的乳酶生吧,效果不错!

allan欢

治疗小儿的消化不良应根据具体情况而定,如果是吃多了淀粉类食物引起的消化不良,应服用含淀粉酶的药物,以促进淀粉尽快分解;如果是由吃多了含蛋白质食物引起的消化不良,应服用多酶片、胰酶片、胃蛋白酶合剂等药物,以帮助蛋白质的消化。因为以上这些药物本身就是消化液的主要成分,在小儿消化液分泌功能不足时,用这些药物能起到代替疗法的作用,以达到治疗消化不良的目的。此外,鸡内金及神曲、麦芽、山楂(后3种又称为焦三仙)也可治疗小儿消化不良。如果消化不良是由胃肠功能或器质性疾病引起的,则应到医院就诊,进行综合性治疗。

lovebaby20050301

宝宝便秘,服用凝结芽孢杆菌活菌片,能促进消化吸收,消除腹胀,润肠通便治好便秘。