Louis12

宝宝总是咳嗽怎么办?

我家宝宝十一个月了,因为之前得过肺炎,现在每个月都会感冒一次,前段时间咳嗽说又感染肺炎,打了一个星期针和做雾化医生说彻底好了,注意保暖,才半个月时间,我家宝宝晚上又有点咳嗽,白天不咳,晚上咳嗽,不是很严重,我该怎么办?

热柠啡QQ

咳嗽是由外感冷热,刺激到呼吸道引起的;所以注意宝宝的冷热最重要,最简单的方法是带宝宝的人要注意观察,特别是在宝宝运动或睡眠等时候,不要穿过多,盖的过多。拿手背在孩子后颈椎处试试,以温暖适宜,如果微汗,脸色潮红,都要注意。另外,注意增强宝宝体质,拿带温凉的水洗脸,适当去户外;干燥的天气注意补充水分,,,,