鲍娜

孩子咳嗽一个多月了 弄不清状况

咳嗽大概一个多月了 一生说轻微的支气管感染 可是吃了一个月药不见好 而且也不严重 重要的是我怕吃药久了 会有副作用 何况根本没见效 我该怎么办

独倚无尔

支气管感染一直不见好转要当心肺炎病变可能,建议复查个胸片看看。另外可以试试给宝宝做点川贝炖枇杷,这个是止咳的

热柠啡QQ

咳嗽是由外感冷热,刺激到呼吸道引起的;所以注意宝宝的冷热最重要,最简单的方法是带宝宝的人要注意观察,特别是在宝宝运动或睡眠等时候,不要穿过多,盖的过多。拿手背在孩子后颈椎处试试,以温暖适宜,如果微汗,脸色潮红,都要注意。另外,注意增强宝宝体质,拿带温凉的水洗脸,适当去户外;干燥的天气注意补充水分,,,,

西子美井

宝宝吃药三天没有效果就应该停了,楼主还让宝宝吃了一个月药,天气干燥,多给宝宝喝白开水,平时多用梨和冰糖煮水给宝宝喝,多给宝宝吃些润肺食物。

z0906

用葵花牌的小儿支气管的药试一试 反正俺家宝宝就是用的那个