xbb

请问9个多月的宝宝晚上一定要喝夜奶 怎么办?

请问9个多月的宝宝晚上一定要喝夜奶,怎么办?大便干结与吃夜奶是否有关系?

多美滋1000日营养顾问

xbb,您好!6个月以后的宝宝吃夜奶大多是长期养成的不良习惯,并非是真的饿了。建议增加白天食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。若晚上醒来可以先轻拍宝宝哄他继续入睡,或给宝宝喝点白开水,实在不行再喂点奶,逐渐将夜奶推迟至4、5点让宝宝逐渐适应。便秘一般与饮食中中缺乏糖类、脂肪和水,或是水果、蔬菜等含膳食纤维的食物吃得太少,喝水少等有关,和吃夜奶并无直接联系。建议从小培养宝宝每天晨起排便的习惯;沿顺时针方向抚摩宝宝的腹部,促进肠蠕动;宝宝应吃些富含膳食纤维的食物,如菜泥、菜末、红薯泥、水果及粥类;可吃些果汁如:番茄汁、橙汁等,注意量不要太多,以免宝宝不爱喝白开水;可在宝宝的食物中加几滴煮熟的植物油,或给宝宝吃香蕉;补充足够的水分。

佑B

最好戒掉喝夜奶的习惯吧!她没醒就不好给她喝..睡觉比喝奶还重要/!我家宝宝3个月就没有这习惯了!

信源妈妈

吃夜奶是属于正常的呀,如果吃夜奶的次数越来越频繁的话,可以考虑先把夜奶给断掉。大便干结和这个无关的,可以多喂水、多吃水果和蔬菜。

淘气こ瞳瞳

吃夜奶就让他喝好了,吃得多长得才快嘛,大便干结可能是上火,多喝水,吃点新鲜水果。