他们都说我是懒虫

宝宝感冒鼻塞流浓鼻涕需要继续吃药吗?

35+2早产儿现5个月20天,混合喂养,最近感冒鼻塞流浓鼻涕,已服用安尔宁、艾畅5天,有所好转但有时还有上述现象,请问需要继续吃药吗?最近几天晚上11、2点才睡觉且睡前大哭,不吃奶粉不喝水,奶瓶勺子都不行,一喂就大哭不止,每天仅吃四五次母乳,尿液少。该如何处理?

信源妈妈

如果宝宝服药后病情有所缓解,说明有效果,建议继续服用。如果没有效果,做好在医生指导下换药。

深色星星雨

可不吃药,加强护理。晚上11、2点才睡觉且睡前大哭,应找原因,有没有“肠绞痛”,这种症状的特点是,傍晚或夜间反复发作,哭闹,不治疗,经排便或排气后减轻,孩子的其他方面都无异常。处理方法是,发生肚子痛的时候,可以按摩腹部,从脐中心开始,顺时针按摩,可缓解腹痛。过了此年龄段后,能自愈。