自由飞QQ

疫苗接种都是收费的吗?

我家孩子每次打预防针每次都不低于二十,还有好几次160元的,还有几次158元的,可为什么邻村的孩子家长说是免费的?我都糊涂了,不知道是不是给我家打针的乱收费呀?

冰冰精灵

一般疫苗分为两类,第一类由政府免费向公民提供,也就是计划免疫类疫苗;第二类则由公民自愿自费接种。

信源妈妈

分为两种的,一种是免费的,是一定要打的,另外一种是自费的,可以根据实际的情况进行选择的。

淘气こ瞳瞳

国家规定的必须打的一类的疫苗都是免费的,还有一类是自愿打的,这些是要收费的。比如流感疫苗

hmilyxiuwen

住院生宝宝的时候医院会发一本疫苗接种的小本本,上面的疫苗都是免费的,另外还有一些收费的,可以自行选择的

bukanhuishou

一类疫苗是免费的,是国家要求要打的,二类疫苗是根据自身的体质选择的收费的

帮宝适育儿专家联盟

一类苗是国家规定的免疫计划的疫苗,是免费的:包括卡介苗、乙肝、糖丸、百白破、乙脑、流脑、麻风、麻腮风、甲肝等等;二类苗是自费的:包括水痘、肺炎、轮状病毒、HIB、兰菌净等等。但一类苗也有部分可以是自己自费代替的,如甲肝你可以打国家免费提供的,但如果你选择替代苗的话就要自己交费了。二类苗是自费的,自愿自费接种。出现你这种情况,可以到接种单位问一下医生,你缴费的疫苗到底是什么疫苗。

小佳雯

有两种,一种是免费的,那一定要打。还有一种是自费的,根据自己的情况可以选择