紫金鱼饵

如何使用通便药开塞露?

宝宝三岁,现在以奶粉为主,可能是吃奶粉的缘故,宝宝的大便非常干燥,医生给我开了两支开塞露。可是应该如何使用呢?

冰冰精灵

只要没有明显腹胀,呕吐,饮食正常的话你可以适当给宝宝按摩腹部,用手掌轻轻摩擦腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回

可怜小弟

开塞露是治疗便秘的直肠用溶液剂,装入特制的塑料容器内,有的人购置了这种药后,将容器顶端剪开服用瓶内溶液,这是错误的。正确的用法是将塑料瓶顶端刺破,外面涂油脂(麻油、菜油、茶油、花生油均可)少许,慢慢地插入肛门,然后将药液挤入直肠内,使粪便稀释变软易于排出。

阿慧0537

建议不要频繁使用,会产生依赖的,宝妈最好给宝宝通过饮食改善,看吃点益生菌管用不